Еда03.08.2021 - 08:19

Рецепт торта «Рафаэлло»

Это просто нежнейший тортик, элементарный в приготовлении. Если вы любите кокос, то просто обязаны его приготовить.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • щепотка соли
  • 130 г кокосовой стружки
  • 60 г миндальной муки

Ингредиенты для крема:

  • 110 г сметаны 30%
  • 300 г творожного сыра
  • 280 г сливок 33%
  • 140 г сахарной пудры
  • 70 г кокосовой стружки


Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до беловатого цвета, масса должна подняться.

2. Кокосовую стружку перемешать с миндальной мукой и понемногу добавлять в яичную смесь. Перемешивать лопаткой!

3. Можно выпекать каждый корж отдельно в форме (пекутся они 10 минут при 180 градусах). Получается четыре коржа.

4. Для крема взбиваем сыр с сахарной пудрой и сметаной.

5. Добавляем половину сливок - перемешываем, добавляем еще и взбиваем блендером до небольшого загустения!

6. Добавляем кокосовую стружку - перемешываем.

7. Собирается торт просто, корж – крем - корж - крем - корж - крем, оставьте его в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама