Еда03.07.2023 - 12:36

В сети рассказали, почему бабл ти стал очень популярен в последнее время

Бабл ти или боба чай – это необычный напиток с шариками тапиоки.

Фото: из открытых источников

В последние несколько лет такой чай активно набирает популярность.

Food.ru предполагает, что это связано с красочным видом напитка и обилием его вкусов, а также наличием необычных шариков тапиоки, которые напоминают мармелад.

По одной из версий, бабл ти придумали на Тайване в начале 1980-х годов. Владелец чайного магазина Лю Хан-Чиех придумал подавать чай охлаждённым.

В 1988 году появилась идея добавлять в напиток шарики тапиоки. Тогда к чаю начали подавать тайваньские десерты.

По другой версии, идея создания бабл ти появилась у художника Ту Цон Хэ из города Тайнань.

В 1986 году он бросил свой убыточный ресторанный бизнес и открыл новый под влиянием популярности чайных магазинов.

Он заметил, что на местных рынках продают шарики тапиоки. В качестве эксперимента Ту Цон Хэ добавил их в холодный зелёный чай.

Бабл ти имеет не только приятный вкус, но и полезные свойства. Молоко в составе напитка – это источник кальция, а в самом чае – множество антиоксидантов. Топинги из свежих фруктов богаты витамином С.

Несмотря на калорийность тапиоки, в ней есть и полезные микроэлементы – кальций и железо.

Ранее стало известно, какими полезными свойствами обладает травяной чай.

Реклама