Приготовим с вами одну из самых популярных выпечек – круассаны. Их можно отведать в каждом кафе. Однако их легко приготовить собственными силами. Так почему бы не попробовать?
Ингредиенты:
Приготовление:
Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.
Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.
Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.
Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты. Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.
Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.
Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.
Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin