Еда03.06.2020 - 21:20

Круассаны из слоеного теста

Приготовим с вами одну из самых популярных выпечек – круассаны. Их можно отведать в каждом кафе. Однако их легко приготовить собственными силами. Так почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
  • Плитка шоколада - 200 г
  • Молоко - 10 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.

Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты. Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.

Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама