Форшмак популярен во многих странах, но всё же является традиционным блюдом еврейской кухни. Это вкусная холодная закуска из рубленой сельди. Приготовим один из интересных рецептов, который обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление :
1- Сперва, очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем его на мелкой терке. Яблоко лучше выбирать с кислинкой, оно придаст нашему блюду пикантный вкус.
2- Кладём хлебный мякиш к яблокам и всё тщательно перемешиваем.
3- Нарезаем лук и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем несколько минут на растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать как можно мельче, чтобы наша закуска получилась более нежной.
4- Очищаем вареное яйцо, разминаем его вилкой и добавляем к луку. Так же на сковороду выкладываем яблочное пюре.
5- Добавляем мелко нарезанное филе сельди, предварительно очистив от косточек и сливочное масло. Добавляем специи по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем на огне ещё несколько минут.
Форшмак лучше всего подавать на стол с тостами, обжаренным хлебом или ржаными хлебцами. Можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin