Еда03.06.2020 - 21:27

Фаршированные крабовые палочки

Блюдо оригинальное и несложное в исполнении. Давайте приготовим легкую закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол, а так же повседневный ужин. Ингредиенты очень просты и всеми любимы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление:

1- В глубокую посуду нужно натереть на терке твёрдый и плавленый сыр. Лучше все ингредиенты натирать на мелкой терке, так консистенция получится более нежной.

2- Далее к сыру добавляем мелко нарезанный укроп, зубчик чеснока и варёные яйца, которые мы так же натираем на мелкой тёрке. Обильно смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3- Очищаем крабовые палочки от плёнки и аккуратно разворачиваем. Выкладываем на внутреннюю часть нашу начинку, по одной столовой ложке на палочку.

4- После того как выложили начинку, аккуратно сверните обратно как ролл. Полученные заготовки уберите в холодильник на несколько часов.

Можно разрезать каждую палочку пополам или наискосок, а так же выложить закуску на листья салата для более элегантной подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама