Еда03.06.2020 - 23:17

Говяжья печень в духовке

Приготовим с вами не только вкусное, но и полезное блюдо. Печень, приготовленная в духовке куда полезнее, чем жареная в масле.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу            

Приготовление:

Печень промойте и нарежьте на куски среднего размера. Мясо залейте молоком и оставьте на 30 минут. Это поможет убрать горечь.

После молоко слейте, мясо хорошо отбейте.

Лук нарежьте крупными полукольцами, добавьте соль, соевый соус, перец и смешайте с мясом. Оставьте смесь на 15 минут.

Форму выстелите фольгой, выложите мясо, добавьте масло.

Прикройте сверху печень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Добавьте немного свежей зелени и подавайте.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама