Еда03.05.2021 - 14:07

Рецепт трехслойного торта с влажным шоколадным бисквитом

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт - всегда желанный десерт.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 100 г молока
  • 60 г растительного масла
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 100 г кипятка

 

Ингредиенты для крема:

  • 150 г молока
  • 2 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 7 г листового желатина
  • 300 г сливок 33%

 

Ингредиенты для ягодного слоя:

  • 350 г ягод (можно взять малину)
  • 80 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 7 г листового желатина

 

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром не менее 10 минут на самой высокой скорости миксера.

2. Добавляем молоко, масло - перемешиваем венчиком.

3. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешиваем венчиком в тесто.

4. Добавляем в тесто крутой кипяток - перемешиваем венчиком.

5. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 170 градусах.

6. Бисквиту даем остыть, срезаем шапочку, пропитываем молоком.

7. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 10 минут.

8. Смешиваем в сотейнике молоко, желтки, сахара и кукурузный крахмал.

9. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

10. Добавляем в массу отжатый желатин и перемешиваем венчиком.

11. Холодные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости до мягких пиков.

12. Соединяем две массы и перемешиваем венчиком.

13. Переливаем массу на бисквит и отправляем в морозилку, если хотите сделать ягодный слой сразу или в холодильник минимум на 4 часа.

14. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 10 минут.

15. В сотейнике топим ягоды.

16. Добавляем сахар, крахмал и увариваем до загустения, постоянно помешивая на среднем огне.

17. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем венчиком.

18. Переливаем ягодный слой на торт и убираем в холодильник на ночь на стабилизацию.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама