Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт - всегда желанный десерт.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для ягодного слоя:
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром не менее 10 минут на самой высокой скорости миксера.
2. Добавляем молоко, масло - перемешиваем венчиком.
3. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешиваем венчиком в тесто.
4. Добавляем в тесто крутой кипяток - перемешиваем венчиком.
5. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 170 градусах.
6. Бисквиту даем остыть, срезаем шапочку, пропитываем молоком.
7. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 10 минут.
8. Смешиваем в сотейнике молоко, желтки, сахара и кукурузный крахмал.
9. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
10. Добавляем в массу отжатый желатин и перемешиваем венчиком.
11. Холодные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости до мягких пиков.
12. Соединяем две массы и перемешиваем венчиком.
13. Переливаем массу на бисквит и отправляем в морозилку, если хотите сделать ягодный слой сразу или в холодильник минимум на 4 часа.
14. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 10 минут.
15. В сотейнике топим ягоды.
16. Добавляем сахар, крахмал и увариваем до загустения, постоянно помешивая на среднем огне.
17. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем венчиком.
18. Переливаем ягодный слой на торт и убираем в холодильник на ночь на стабилизацию.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников