Еда03.03.2021 - 11:38

Рецепт песочного пирожного с вареньем

Это пирожное можно готовить с любым ягодным вареньем или джемом. Все готовится очень просто, быстро и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Варенье или джем - 500 г
  • Сливочное масло 82,5% - 250 г
  • Сахар или сахарная пудра – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль - перемешиваем.

2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло в микроволновке.

3. Добавляем сахар или сахарную пудру в растопленное сливочное масло - перемешиваем.

4. Разбиваем в растопленное масло с сахаром 2 яйца - перемешиваем.

5. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем гладкое, эластичное тесто.

6. Вымешиваем около 5-6 минут, затем делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3.

7. 1/3 теста упаковываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. А пока займёмся большей частью теста.

8. Распределяем тесто пальцами или помогаем скалкой по противню с бумагой для выпечки.

9. Затем распределяем варенье и джем.

10. 1/3 теста достаём из морозилки, натираем на терке и посыпаем наш пласт теста с вареньем.

11. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

12. Нарезаем печенье практически сразу после духовки!

Приятного аппетита!

Рецепт: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама