Это пирожное можно готовить с любым ягодным вареньем или джемом. Все готовится очень просто, быстро и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль - перемешиваем.
2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем сахар или сахарную пудру в растопленное сливочное масло - перемешиваем.
4. Разбиваем в растопленное масло с сахаром 2 яйца - перемешиваем.
5. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем гладкое, эластичное тесто.
6. Вымешиваем около 5-6 минут, затем делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3.
7. 1/3 теста упаковываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. А пока займёмся большей частью теста.
8. Распределяем тесто пальцами или помогаем скалкой по противню с бумагой для выпечки.
9. Затем распределяем варенье и джем.
10. 1/3 теста достаём из морозилки, натираем на терке и посыпаем наш пласт теста с вареньем.
11. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Нарезаем печенье практически сразу после духовки!
Приятного аппетита!
Рецепт: valeryrodimova
Фото: из открытых источников