Кровь должна быть «чистой», без шлаков и токсинов. Тогда получится обезопасить себя от патологических состояний.
Издание Pronews.gr пишет, что вредные вещества из крови выводит свёкла. В ней есть магний, железо и витамин С. Также продукт полезен для волос и кожи, он снижает также уровень холестерина в крови.
Для выведения токсинов также можно употреблять лимон, чеснок и имбирь. Так, чеснок содержит аллицин, который помогает в производстве лейкоцитов.
Ещё будет полезна капуста, особенно брокколи. В нём есть сульфорафан, который выводит вредные вещества из крови, а также нивелирует вред от конечных продуктов гликирования.
Лучше всего капусту есть в сыром виде, так как при нагревании продукта сульфорафан начинает разрушаться.