Еда03.02.2022 - 18:12

Рецепт: Клубника в шоколаде ко Дню влюбленных

Праздничный десерт, приготовленный на основе сочных ягод и нежного шоколада.

Фото:

Этот вкусный праздничный десерт готовится на основе сочных ягод и нежного шоколада. Украшение можно заменить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Вам понадобится:

  • Клубника 10 штук – 100 г
  • Темный шоколад – 350 г
  • Кондитерская посыпка или кокосовая стружка, или измельченные орехи
  • Для подачи:
  • Белый шоколад – 100 г

Подготовка продуктов:

Клубнику тщательно промыть и просушить. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Подготовить большую тарелку.

Приготовление:

Клубнику взять за зеленый хвостик и аккуратно опустить в растопленный шоколад так, чтобы он полностью покрыл ягоду. Выложить клубнику на тарелку. То же сделать со всеми ягодами.

Когда все ягоды будут готовы, украсьте их. Уберите тарелку с клубникой в морозилку или в холодильник. Оставьте на 1 час, а после подайте десерт к столу.

 

Реклама