Если свежий мягкий творог смешать с топленым белым шоколадом, сливками, кокосовым молоком и цедрой лимона, получится нежнейший творожный десерт из духовки. Украсим готовый пудинг ягодами и листочками мяты — и можно подавать хоть на праздничный стол. Готовится этот изысканный десерт совсем недолго. Достаточно смешать все ингредиенты, хорошенько их взбить и отправить массу выпекаться. Через 20 минут творожный пудинг уже будет на вашем столе.
Ингредиенты для пудинга:
Ингредиенты для декора:
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, как на меренгу.
2. Белый шоколад смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
3. Смешайте крахмал с кокосовым молоком и цедрой лимона. Творог взбейте блендером с кокосовым молоком и крахмалом, аккуратно вмешайте растопленные сливки с белым шоколадом и взбитые яйца. Кексовую форму простелите листом пергамента.
4. Заполните форму творожной массой и отправьте в прогретую до 180 °С печь на 20 минут. На противень сбрызните немного воды для поддержания влажной среды.
5. Через 20 минут уменьшите нагрев до 165 °С и запекайте еще 30-40 минут до равномерной плотности. Остудите запеканку и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с ягодой и гранолой.
6. Хорошо прогрейте сковороду и выложите на нее мяту, сахар и ягоды. За счет высокой температуры сразу пойдет процесс карамелизации. Когда появится насыщенный аромат карамели, добавьте ром, дайте ему выпариться и добавьте сливочное масло. Немного встряхните сковороду, чтобы образовался соус. Снимите ягоды с огня и сервируйте их к сырникам или запеканке.
7. Подавайте запеканку с ягодами и гранолой.
Приятного аппетита!