Еда02.12.2021 - 08:06

Рецепт творожного пудинга с белым шоколадом и лаймом

Если свежий мягкий творог смешать с топленым белым шоколадом, сливками, кокосовым молоком и цедрой лимона, получится нежнейший творожный десерт из духовки. Украсим готовый пудинг ягодами и листочками мяты — и можно подавать хоть на праздничный стол. Готовится этот изысканный десерт совсем недолго. Достаточно смешать все ингредиенты, хорошенько их взбить и отправить массу выпекаться. Через 20 минут творожный пудинг уже будет на вашем столе.

Фото: foodru

Ингредиенты для пудинга:

  • Мягкий творог – 340 г
  • Кокосовые сливки – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 200 г
  • Сливки 33% - 90 г
  • Сахар – 40 г
  • Цедра лайама – 2 г

Ингредиенты для декора:

  • Голубика – 60 г
  • Клубника – 60 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахара – 15 г
  • Мята – 1 веточка
  • Ежевика – 60 г
  • Темный ром – 30 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, как на меренгу.

2. Белый шоколад смешайте со сливками и растопите на водяной бане.

3. Смешайте крахмал с кокосовым молоком и цедрой лимона. Творог взбейте блендером с кокосовым молоком и крахмалом, аккуратно вмешайте растопленные сливки с белым шоколадом и взбитые яйца. Кексовую форму простелите листом пергамента.

4. Заполните форму творожной массой и отправьте в прогретую до 180 °С печь на 20 минут. На противень сбрызните немного воды для поддержания влажной среды.

5. Через 20 минут уменьшите нагрев до 165 °С и запекайте еще 30-40 минут до равномерной плотности. Остудите запеканку и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с ягодой и гранолой.

6. Хорошо прогрейте сковороду и выложите на нее мяту, сахар и ягоды. За счет высокой температуры сразу пойдет процесс карамелизации. Когда появится насыщенный аромат карамели, добавьте ром, дайте ему выпариться и добавьте сливочное масло. Немного встряхните сковороду, чтобы образовался соус. Снимите ягоды с огня и сервируйте их к сырникам или запеканке.

7. Подавайте запеканку с ягодами и гранолой.

Приятного аппетита!

Реклама