По словам специалиста, кокосовое масло в пище снижает её калорийность, а также риск развития возрастных болезней у человека.
Кроме того, продукт замедляет старение организма, так как он не окисляется и не приводит к образованию свободных радикалов.
Они могут повреждать биологические молекулы, из-за чего организм начинает стареть. Об этом в беседе с Ura ru рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист рассказал, что в кокосовом масле есть среднецепочечные жирные кислоты. Они очень сытные, но при этом не откладываются в организме в виде жира.
Продукт можно добавлять вместо сливок в кофе и жарить на нём. Это будет намного полезнее, чем использовать сливочное или растительное масло.