По мнению эксперта, к выбору мяса для шашлыка нужно отнестись очень внимательно.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как правильно выбирать мясо для шашлыка. Прежде всего, не стоит покупать мясо в непроверенных местах, где продукция не проходит ветеринарный контроль.
Далее стоит обратить внимание на то, нет ли липкости в мясе. Отсутствие подозрительных запахов и липкости свидетельствуют о свежести продукции. Кроме того, жир на мясе не должен быть желтым.
Диетолог отметила, что при покупке уже готового шашлыка нужно удостовериться в сроке годности продукта, так как очень часто в ведерках продается не совсем свежее мясо.
По словам Елены Соломатиной, кушать шашлык лучше всего в сочетании с овощами, которые снижают негативное влияние мяса на организм.