Любовь испанцев к морепродуктам проявилась в паэлье. К сожалению, большая часть из нас не живет на берегу моря, но прикоснуться к культуре испанской кухни это не помешает.
Итак, приготовим сегодня испанскую паэлью с морепродуктами и курицей.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами и курицей, нужно подготовить вышеперечисленные продукты. В данном рецепте буду использовать мидии , мини-осьминожек и креветки. Последние нужно очистить от панциря, оставив несколько штук для украшения неочищенными.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Снять с них тонкую кожицу.
Все овощи (лук, болгарский перец, помидоры) нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить морских гадов в течение 3-4 минут. Выложить их на отдельную тарелку.
На оставшемся масле обжарить перец, лук и чеснок в течение 5-7 минут.
Куриный бульон подогреть, добавить щепотку шафрана и дать настояться.
Рис промыть под проточной водой.
Филе куриной грудки нарезать брусочками и добавить к овощам. Обжарить минут 7-10.
Добавить томаты и потушить до испарения влаги минуты 3. С риса слить воду и выложить его в сковороду. В течение 5 минут обжарить смесь, помешивая деревянной лопаткой. Влить настоявшийся бульон. Кстати, можно использовать как куриный, рыбный, так и овощной.
Крупу разровнять лопаткой и поставить на сильный огонь до выпаривания влаги по уровню риса. Выложить морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой. Огонь уменьшить до минимального. Потомить блюдо минут 15-20. Еще 5 минут дать ему отдохнуть и настояться.
Подавать испанскую паэлью с морепродуктами, посыпав зеленью и полив соком лимона.
Фото: vilkin