Это французский десерт, который по текстуре напоминает то ли пирог, то ли запеканку, но для завтрака подходит идеально!
Можно использовать любые ягоды - если хотите использовать замороженные, то стоит убедиться, что они максимально разморожены.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
2. Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
3. Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем.
4. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло – перемешиваем, выливаем тесто на ягоды.
5. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
6. Даём пирогу полностью остыть и украшаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников