Еда02.04.2021 - 13:44

Рецепт клубничного клафути

Это французский десерт, который по текстуре напоминает то ли пирог, то ли запеканку, но для завтрака подходит идеально!

Можно использовать любые ягоды - если хотите использовать замороженные, то стоит убедиться, что они максимально разморожены.


Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шутки
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт

Приготовление:

1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом.

2. Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.

3. Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем.

4. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло – перемешиваем, выливаем тесто на ягоды.

5. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

6. Даём пирогу полностью остыть и украшаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама