Еда01.08.2023 - 14:09

Эксперт Рябинкин раскрыл секреты идеального мяса для шашлыка

Борис Рябинкин отметил, что выбрать вкусное мясо для шашлыка не особо трудно.

Фото:

В беседе с изданием «Царьград» он раскрыл несколько секретов. По словам Рябинкинка, шашлык готовить лучше всего из говядины или баранины.

При выборе говядины стоит обратить внимание на шейную и филейную вырезку.

Ведущий эксперт в области мясной промышленности отметил, что если вы собираетесь готовить шашлык из свинины, то лучше всего подойдёт вырезка, шейка или лопаточная часть.

Баранина для шашлыка должна быть светлой, а рёбрышки – тонкими, без большого количества жира.

Когда при приготовлении шашлыка красная пенка или сок начинают заканчиваться, это означает, что пора снимать мясо с огня.

После этого продукт нужно отложить в сторону, чтобы он «отдохнул».

Ранее эксперты рассказали, какие продукты представляют опасность для беременных.

Реклама