Борис Рябинкин отметил, что выбрать вкусное мясо для шашлыка не особо трудно.
В беседе с изданием «Царьград» он раскрыл несколько секретов. По словам Рябинкинка, шашлык готовить лучше всего из говядины или баранины.
При выборе говядины стоит обратить внимание на шейную и филейную вырезку.
Ведущий эксперт в области мясной промышленности отметил, что если вы собираетесь готовить шашлык из свинины, то лучше всего подойдёт вырезка, шейка или лопаточная часть.
Баранина для шашлыка должна быть светлой, а рёбрышки – тонкими, без большого количества жира.
Когда при приготовлении шашлыка красная пенка или сок начинают заканчиваться, это означает, что пора снимать мясо с огня.
После этого продукт нужно отложить в сторону, чтобы он «отдохнул».
Ранее эксперты рассказали, какие продукты представляют опасность для беременных.