Самым полезным соком будет свежевыжатый, который изготавливают с помощью пресса или соковыжималки.
Затем напиток упаковывают в герметичную тару, в которой он сможет храниться год.
Восстановленный сок имеет меньше витаминов из-за долгой термообработки. Такой напиток изготавливают из экзотических фруктов, либо тех плодов, которые растут на значительных расстояниях от места розлива.
Нектар – это тоже восстановленный напиток, однако процент содержания в нём сока не 100 процентов, как в двух вышеперечисленных, а 50. В нектар добавляют сахар и мёд, чтобы сделать его более насыщенным.
В морсе, как правило, не менее 15 процентов сока, всё остальное – сахар и вода. В сокосодержащем напитке содержится лишь 10 процентов сока, в него добавляют также различные стабилизаторы, ароматизаторы и другие вещества.
Наиболее полезными считаются яблочный, ананасовый, томатный, апельсиновый и виноградный соки, пишет Food ru.