Еда01.07.2020 - 14:42

Ягодный десерт: рецепт маффинов с клубникой

Лето – пора фруктов и ягод. Именно летом мы в полной мере можем насладиться ими, заодно насыщая свой организм полезными витаминами и минералами на целый год. Но, помимо обычного употребления ягод, существуют и разнообразные рецепты выпечки с ними. Такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня - маффины с клубникой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Клубника – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Цедра лимона – от половины лимона

       

          1. Подготовить ягоды. Отрезать хвостики, половинку клубники нарезать, половинку оставить для украшения наших маффинов.

 

 

        2. Взять муку, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Отдельно смешать яйца, молоко и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В полученную массу добавить уже приготовленную смесь из муки и аккуратно перемешать.

 

 

       3. В тесто добавить подготовленную клубнику и цедру половинки лимона. Перемешать и выложить в формочки для маффинов.

 

 

       4. Сверху маффины перед выпечкой можно украсить половинками клубники. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Результат – красивые и ароматные маффины с клубникой. Готовые маффины необходимо остудить, при желании присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного вам аппетита!

 

 

Фото: recept-menu

 

 

 

Реклама