Еда01.06.2020 - 17:47

Яблоки в слоеном тесте, запечённые в духовке

Готовим сегодня вкусный десерт, который можно приготовить из яблок и слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Тесто слоеное - 300 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки промойте в воде и аккуратно удалите сердцевины вместе с семенами, стараясь не повредить дно.

В каждое яблоко добавьте по чайной ложке сахарного песка.

Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.

Края квадрата соедините над яблоком. Смажьте форму маслом. Смешайте желток с водой и смажьте смесью все полуфабрикаты. Поместите яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Спустя время достаньте наш десерт, остудите и присыпав сахарной пудрой, подавайте.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама