Еда01.06.2020 - 18:39

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Мы уверены, копченые ребрышки любят все. Сегодня мы приготовим копченые ребрышки с картошкой. Для вкуса и аромата можно дополнительно добавить овощи, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые - 350 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Розмарин - 1 ветк.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 ветк.

Приготовление:

Нарежьте картофель и лук четвертинками, добавьте кубиком нарезанный помидор.

Отрежьте кусок рукава для запекания, завяжите с одной стороны. Переложите в него овощи. Положите рукав с овощами в противень.

Копченые ребра нарежьте порционно по косточке. Добавьте их в рукав с овощами. Еще раз хорошенько все перемешайте, завяжите с другой стороны.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте в режиме полуконвекции.

При необходимости влейте в противень немного воды. Время от времени рукав можно встряхнуть, чтобы картофель готовился равномерно.

Спустя время аккуратно разрежьте рукав для запекания, переложите ребрышки с картошкой в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама