Тамаго-яки - традиционный японский омлет. Однако приготовление его немного особенно. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Благодаря этому омлет получается воздушным, а в процессе его приготовления можно добавить овощи, специи и даже сахар. Все зависит от вашего вкуса!
Ингредиенты:
Как приготовить японский омлет «тамаго-яки»:
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и зеленый лук.
Яйца взбиваем до пены.
Далее взбитые куриные яйца нужно процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивайте блинчик в рулет, оставляя 1/3 блинчика не свернутым.
Далее следует передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет "Тамаго - яки" с соевым соусом или соусом терияки.
Фото: из открытых источников.