В последнем выпуске подкаста «Yet Another Podcast» эксперты из сервиса «Яндекс.Еда» затронули тему гастрономического развития Красноярска, называя его одним из ярких представителей ресторанной культуры России.
Релиз подкаста был опубликован на официальном YouTube-канале «Яндекса». В ходе обсуждения первого технологического гида по лучшим ресторанам Москвы, ведущий Павел Кушелев выразил интерес к мнению экспертов о статусе Красноярска как "ресторанного" города.
Участники подкаста единогласно отметили, что Красноярск является значимым «ресторанным феноменом» в стране. Один из экспертов отметил, что город выделяется на фоне других своим богатством ресторанных заведений и присутствием большого количества потенциальных посетителей с высоким уровнем дохода. Также было отмечено формирование трех сильных ресторанных групп в городе, которые активно развивались с самого начала. Не последнюю роль в развитии гастрономической культуры города сыграл международный институт профессионального поварского образования имени Поля Бокюза.
Ранее нутрициолог назвала самые подделываемые продукты на полках магазинов, а также эксперт предупредил об опасности жареной пищи.