Еда01.03.2023 - 09:26

Диетолог Стародубова посоветовала не пропускать рыбные дни во время Великого поста

Специалист рекомендует во время Великого поста обратить внимание на цельнозерновой хлеб и нерафинированные крупы.

Фото: Unsplash / Jennifer Pallian

Также необходимо съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов, небольшую горсть орехов и не пропускать рыбные дни.

Об этом главный диетолог столичного департамента здравоохранения рассказала в беседе с РИА «Новости».

Напомним, что Великий пост начался 27 февраля. Ранее специалисты сообщали о том, от каких продуктов нужно отказаться во время этого периода.

Диетолог Антонина Стародубова сообщила, что человек должен сделать свой рацион сбалансированным за счёт других продуктов. Например, чтобы дать организму белок, стоит ежедневно есть бобовые – нут, маш, фасоль, горох и так далее.

Кроме того, стоит употреблять нерафинированные крупы – гречневую, овсяную, перловую, бурый рис.

Также хороший источник белка – это орехи. В них также множество витаминов и минералов – витамины группы В, Е, каротиноиды, магний, кальций, калий, фосфор, биофлавоноиды, селен, полиненасыщенные жирные кислоты.

Обязательно нужно есть рыбу в дни поста, когда она разрешена. Этот продукт имеет ненасыщенные жирные кислоты и необходимые витамины.

Реклама