Бананы чернеют из-за того, что в них есть крахмал. Он в реакции с воздухом образует сахарозу, а шкурка и мякоть темнеют.
Сохранить бананы дома можно в течение четырёх недель, уверены редакторы Food.ru.
Связку бананов нужно разделить, кончик каждого из плодов необходимо обернуть фольгой, бумагой или пищевой пленкой.
Также стоит хранить бананы рядом с недозрелыми яблоками и грушами. Так плоды не будут быстро созревать. Бананы лучше всего подвесить в прохладной и тёмной кладовке.
Идеальная температура составляет +12...14°С, а влажность – 60-80 процентов.
Если же вы хотите хранить бананы в холодильнике, то их сначала стоит поместить в бумажный пакет, потом в полотенце или газету, а затем – отправить в лоток из пластика.