В сельхозорганизациях производство скота и птицы в январе-апреле выросло на 4%. Это стабилизирующий фактор на мясном рынке.
В России отдельные виды мясной продукции подорожали из-за сезонного роста спроса. При этом рост производства птицы и скота в стране является стабилизирующим фактором на мясном рынке. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.
В сообщении ведомства говорится, что с начало весны спрос на мясо растёт, отдельные виды продукции выросли в цене. Но эта динамика характерна для этого времени года.
В сельхозорганизациях производство скота и птицы в январе-апреле выросло на 4%. Это стабилизирующий фактор на рынке мяса.
В России продолжают дешеветь куриные яйца первой и второй категории – на той неделе они снизились в цене на 2,8% и 2,7% соответственно. Такая же тенденция наблюдается в отношении сахара (-0,3%). Цена на него является самой низкой в мире, уточнили в Минсельхозе.
Ситуация на продовольственном рынке в стране оценивается как стабильная.
По данным ведомства на 22 мая, за последние 12 месяцев дешевле стали картофель – на 5,8%, репчатый лук – на 23,9%. Гречка снизилась в цене на 15,2%, растительное масло – на 0,3%, а вермишель – на 1,7%.
Сейчас наблюдается сокращение цен на томаты, огурцы – за неделю на 10,9% и 9,6% соответственно.
Ранее сообщалось, что в марте в России взлетели цены на курицу.
Эксперт давал прогноз, что в России цены на мясо вырастут на 5-10% к концу текущего года при стабильной экономической ситуации.