Повар из Каменска-Уральского назван лучшим в Свердловской области

За это почетное звание боролись 20 участников - шеф-поваров, профессиональных кулинаров, специалистов отрасли общественного питания.

Фото:

В Свердловской области в рамках фестиваля кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ-2023» состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар». За это почетное звание боролись 20 участников - шеф-поваров, профессиональных кулинаров, специалистов отрасли общественного питания.

Конкурсанты должны были продемонстрировать свое мастерство – в течение 100 минут приготовить закуску, горячее ресторанное блюдо, а также муссовый десерт. При этом оценивался не только вкус, но и оригинальность подачи, сервировка стола, а также умение участников управляться с кухонным оборудованием и инвентарем.

По итогам конкурса его победителем назван шеф-повар ресторана «Атмосфера» из Каменска-Уральского Александр Бикс. Второе место досталось шеф-повару кафе «Кстати» из Екатеринбурга Константину Гладких. На третьей позиции - заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Александр Попов.

Реклама