Сотрудники Свердловского управления Роспотребнадзора обнаружили большое количество бракованной продукции на потребительском рынке области. По информации, полученной из Свердловского управления Роспотребнадзора, чаще всего фальсифицируют следующие продукты питания: мясные, молочные консервы, колбасные изделия, сливочное масло и мороженую рыбу. Согласно рейтингу, составленному специалистами организации, по сравнению с прошлым, 2013 годом, увеличилось количество бракованной масложировой продукции – в 1,4 раза, молочной продукции – в 2,7 раза, бракованного алкоголя – в 3 раза. Также зафиксировано больше случаев подделки кондитерских изделий, хлебобулочной и рыбной продукции. По результатам проводимой проверки, также не соответствуют требованиям детские игрушки – 38%, детская обувь – 49%, одежда для взрослых – 64% и для детей – 84%.
Фото: из открытых источников