В Свердловской области увеличилось количество бракованных продуктов

 
Сотрудники Свердловского управления Роспотребнадзора обнаружили большое количество бракованной продукции на потребительском рынке области. По информации, полученной из Свердловского управления Роспотребнадзора, чаще всего фальсифицируют следующие продукты питания: мясные, молочные консервы, колбасные изделия, сливочное масло и мороженую рыбу. Согласно рейтингу, составленному специалистами организации, по сравнению с прошлым, 2013 годом, увеличилось количество бракованной масложировой продукции – в 1,4 раза, молочной продукции – в 2,7 раза, бракованного алкоголя – в 3 раза. Также зафиксировано больше случаев подделки кондитерских изделий, хлебобулочной и рыбной продукции. По результатам проводимой проверки, также не соответствуют требованиям детские игрушки – 38%, детская обувь – 49%, одежда для взрослых – 64% и для детей – 84%.
  Фото: из открытых источников
Реклама