Предприниматель, продающий шаурму, пожаловался на отсутствие дохода, в связи с подорожанием закупок курятины и невозможностью поднимать потребительские цены.
В Екатеринбурге резко подскочили цены на курятину. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата, который информирует, что в мае текущего года килограммовая тушка птицы стоила 160 рублей, в октябре цена курицы за килограмм составила уже 221 рубль. За пять месяцев куриное мясо стало дороже на 38%.
Подорожание курятины не лучшим образом сказалось и на местных предпринимателях. Владелец киоска с шаурмой Александр Афанасьев своими наблюдениями поделился с порталом E1.RU. Закупая куриное филе оптом, он считает, что на эту часть курицы цены с конца весны подросли на все 55%. Бизнесмен отметил, что, с учетом нового роста цен, ему приходится работать в ноль, поскольку задирать стоимость своей продукции он не может, чтобы не оттолкнуть покупателей.
Александр предположил, что при таком раскладе может вырасти статистика отравлений. В сфере общепита не готовы дорого платить за продукты. Чтобы как-то сэкономить, предприниматели будут покупать продукты с рук, пускать в дело просрочку.