Экономика20.11.2022 - 11:19

Вице-мэр Москвы Ефимов: В столице с начала года производство мяса выросло на 16,6%

В Москве работают более 200 предприятий пищевой промышленности. Их мощности постоянно растут и могут обеспечить потребности москвичей и жителей соседних областей.

Фото:

В Москве с начала 2022 года производство мяса увеличилось на 16,6%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Об этом рассказали в пресс-службе городского комплекса экономической политики.

Ефимов отметил, что Москва является крупным производителем продуктов питания. В российской столице работают более 200 предприятий пищевой промышленности. По словам Владимира Ефимова, их мощности постоянно растут и могут обеспечить не только потребности москвичей, но и жителей соседних областей. Так, за девять месяцев 2022 года выпустили на 16,6%, чем в эти же месяцы в 2022 году. Объём поставленной заказчикам продукции увеличился до 89 миллиардов рублей – на 6%.

Помимо этого, выросло производство мясных полуфабрикатов – до 77 тысяч тонн (на 5%) и копчёных колбас на четверть и составил более 106 тысяч тонн.

В столичном правительстве отметили, город поддерживает производителей пищевых продуктов. Так, инвесторам предоставили без конкурса землю для размещения новых предприятий, где будут выпускать макароны, специи и приправы, хлебобулочную продукцию, органические продукты и будет мясоперерабатывающий завод.

 

Реклама