Кроме того, производители хотят повысить цены на полуфабрикаты и другие виды продукции.
В аппарат вице-премьера Алексея Гордеева поступило письмо, авторами которого выступили члены Национального союза мясопереработчиков (НСМ).
В письме они просят ускорить рассмотрение новых, более высоких, цен на продукцию мясопереработки. Кроме того, представители данного сектора экономики также просят отрегулировать ценообразования на мясную продукцию. Сделать это, по их мнению, можно с помощью восстановления конкурентной среды.
Необходимость повышения цен члены НСМ объясняют резким подорожанием мяса. Так, с начала этого года стоимость свинины увеличилась сразу на 30%, курятины – на 35%, говядины – на 10%, если речь идет об отечественных производителях, и на 25%, если об импортной продукции.
Это в свою очередь стало результатом ограничения импорта, в частности, прекращения поставок из Бразилии.
Фото: из открытых источников