В январе и феврале российские производители выпустили 161,7 тысячи тонн шоколада и содержащей какао продукции.
За первые два месяца 2024 года в России выросло производство шоколада и упакованных продуктов, содержащих какао. Производители выпустили 161,7 тонны продукции, что на 8,9% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил Минсельхоз РФ.
Представители Минсельхоза добавили, что в целом производство кондитерских изделий с начала года выросло на 9,2% – до 667 100 тонн. Предприятия стали больше выпускать сахаристых изделий, не содержащих какао. Выпуск такой продукции увеличился на 15% и за два месяца составил 120,2 тысячи тонн.
Основными факторами роста производства называются увеличение экспорта и стабильный спрос на российском рынке.
Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная предостерегла россиян от чрезмерного потребления шоколада. По словам специалиста, норма потребления на взрослого человека – 10 граммов лакомства в день.