Экономика11.08.2021 - 09:50

Кондитеры хотят упростить рецепт конфет из-за дорогих ингредиентов

Генеральный директор «Эссен продакшн АГ» Леонид Барышев заявил, что при производстве новых сортов конфет будет использоваться рецептура с более низким содержанием кондитерских жиров, цены на которые в течение года ощутимо выросли.

В разговоре с РБК представитель компании рассказал, что упрощение рецептуры даст возможность вернуть розничные цены на конфеты в диапазон до 200 рублей за килограмм.

Так, альтернативой жиросодержащей начинке может стать влагосодержащая, например, желейная, молочная, помадная и так далее.

Кроме того, по словам Барышева, можно изменить процент содержания жира в конфете либо вообще вместо дорогих жиров использовать более дешевые.

Гендиректор компании также рассказал, что в период пандемии себестоимость конфетного производства увеличилась примерно на 30%. Причина в подорожании растительных жиров. Также выросли в цене какао, сахар, мука и упаковка.

В итоге стоимость конфеты со сложными начинками перешла за отметку 350 рублей за кг. При том, что для основных покупателей приемлемой цена считается в переделах 200-300 руб. за кг.

 

Фото: из открытых источников

Реклама