В последнее время граждане России стали меньше употреблять мяса, рыбы, молока и сахара, заменив их на овощи.
Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», подготовленного Росстатом, с 2013 по 2015 годы россияне уменьшили употребление мяса на 2 кг в год на одного человека.
Кроме того, на 5 кг меньше стали есть рыбы, молочной продукции и сахара – на 9 кг и 1 кг, соответственно.
Вместе с тем в годовом рационе среднестатистического россиянина резко возросло количество употребляемых овощей и бахчевых.
Так, с 2005 по 2015 годы объем потребления кабачков, тыкв и арбузов вырос в среднем на 24 кг.
По мнению экспертов, подобные изменения связаны с падением доходов населения. Также на гастрономические пристрастия людей существенно влияет рост цен на продукты.
Фото: из открытых источников