По словам главы объединения, весной производство мяса птицы будет расти. Это положительно скажется на ценовой динамике.
Цены на мясо птицы и яйца в России могут снизиться в апреле-мае. Такое заявление сделал глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в эфире телеканала «Россия 24».
Он пояснил, что весной будет расти производство мяса птицы – соответственно, будет происходить насыщение рынка. Это приведет сначала к замедлению роста цен, а затем и к их снижению, добавил Лахтюхов.
По официальной статистике, в январе этого года десяток куриных яиц стоил в среднем 75 рублей – это почти на 20 % дороже в сравнении с 2020 годом. Средняя стоимость охлажденных кур составила 147 рублей – рост на 4,5 %.
На этой неделе производители договорились о сдерживании цен на свое продовольствие. О проверке на предмет нарушения антимонопольного законодательства объявила ФАС.
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости