Каждый человек, который хотя бы немного думает о своем здоровье, знает, что блюда, приготовленные в духовке, полезнее, чем жареные. Секрет такой пользы прост: используется минимум масла, продукты запекаются в собственном соку, в них максимально сохраняются все витамины.
Но многие люди сталкиваются с тем, что еды в духовке не получается. Что-то не пропекается, что-то пересушивается, что-то остается сырым. Есть несколько правил, соблюдение которых поможет вам приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!
Да, это банальное и очевидное правило, но от выбора самого прибора зависит очень многое. Современная премиум-техника для кухни предлагает настолько широкие возможности и в такой степени автоматизирована, что готовить в ней сможет любой, даже тот, у кого совсем нет кулинарного таланта.
Хороший выбор духовок вы найдете, пройдя по этой ссылке http://gaggenau.su/catalog/dukhovye-shkafy/, обратите внимание на комбинированные модели — когда духовой шкаф объединен с пароваркой или микроволновой печью. Это еще больше расширяет возможности, одновременно экономя место на кухне.
Качество пропекания во многом зависит от выбранного уровня, на котором вы размещаете посуду. В общих чертах правило выглядит так: чем ближе продукт находится к любой их внутренних поверхностей, тем лучше пропечется эта сторона. То есть, если вам важно хорошо подрумянить дно, ставьте противень на нижний уровень, если хотите получить аппетитную корочку — на верхний. Оптимальный вариант — средний уровень, тогда пропекание будет максимально равномерным.
Современные приборы предлагают невероятное разнообразие режимов, поэтому в их выборе лучше всего опираться на инструкцию прибора или подсказки, которые выдаются на экране, если таковой имеется. Но есть некоторые общие правила:
Успех или провал кулинарных экспериментов нередко связан с правильным или неправильным выбором посуды. Идеально подходят те противни, которые продаются в комплекте с духовым шкафом. Также можно использовать посуду из керамики, стекла, чугуна и силикона.