В мире дизайна и ремонта акцентируют внимание на создании красивых и удобных столешниц из мрамора. Важно учесть несколько ключевых аспектов при выборе и обработке этого материала.
Первым шагом является определение стиля кухни, так как столешница должна гармонично вписываться в интерьер, пишет mydecor.ru. Выбор оттенка, рисунка прожилок и отделки мрамора, также как и его текстуры (глянцевая, матовая или с фактурой, напоминающей апельсиновую корку), зависит от общего облика помещения.
Толщина столешницы – следующий важный параметр. Стандартная толщина варьируется от 2 до 3 сантиметров, но визуально ее можно сделать более массивной, добавив полосу камня к внешнему краю.
Выбор формы кромки также требует внимания. Учитывая мягкость мрамора, предпочтение отдается форме с легко скругленными углами, что обеспечивает удобство ухода и предотвращает образование сколов.
Соединение мраморных плит – еще один важный момент. Желательно, чтобы столешница была выполнена из одного слэба. В случае необходимости использования нескольких фрагментов, соединение следует выполнить так, чтобы они выглядели как единое целое, минимизируя количество швов.
Рисунок прожилок мрамора также играет роль в выборе материала для столешницы. При наличии нескольких каменных слоев более абстрактные рисунки могут успешно соединить их, делая переходы менее заметными.
Трещины на поверхности мрамора могут быть естественными или свидетельствовать о неправильном обращении с материалом. Проверка поверхности ногтем позволяет определить, является ли трещина особенностью камня или его дефектом.
Наконец, важно уточнить происхождение мрамора, поскольку некоторые виды могут быть похожи, и продавцы могут предложить более дешевые сорта, выдавая их за дорогие. Приобретая мрамор, полезно узнать, где он добывается и у кого конкретного поставщика.
Ранее в Швеции определили «самый страшный газон в мире», а россиянам объяснили последствия за неузаконенную перепланировку.