Деревянная столешница – одно из самых удачных решений для кухни, практичное и удобное.
Однако многие боятся того, как может повести себя древесина, а также грибка и потрескавшегося лака. Специалисты говорят, что деревянная столешница не является проблемой, если применять к ней разумный адекватный уход. Ее главными преимуществами являются экологичность, разнообразие фактуры древесины, то, что она легко обновляется и возможность выполнения любых фрезеровок края столешницы.
Среди минусов – требуется более тщательный уход, по истечению некоторого времени понадобится реставрация и дороговизна материала.
Классический вариант для столешницы – дуб или бук. Некоторые выбирают тик и мербау. Более демократичные варианты – сосна, орех и береза. Специалисты рекомендуют обратить внимание на возраст древесины, метод ее добывания, условия хранения и регион, откуда его привезли.
Идеальным вариантом защиты деревянной столешницы является био-пропитка на основе натуральных растительных масел и пчелиного воска. Также вы можете использовать интерьерный лак для дерева.
Деревянная столешница – прекрасное решение для современных кухонь. Немного заботы к дереву – и ваша кухня будет радовать вас долгие годы.
Фото: из открытых источников