Интервью06.11.2018 - 12:09

Руководитель компании «Квартира Готова» Подзоров Евгений: Клиент выбирает нас благодаря особому к нему отношению

Предпринимательство в современной России – непростое дело. Особенно на таком переполненном рынке, как строительный. Однако любой бизнес можно раскрутить буквально с нуля, если грамотно подходишь к делу, если вкладываешь в свою работу всю душу. Евгений Подзоров и его стремительно развивающаяся компания «Квартира Готова», оказывающая профессиональные услуги в московском регионе, прекрасное доказательство того, что профессиональный подход и принципиальная ответственность за результат, верно подобранная команда, всё это просто обязано стать катализатором развития бизнеса, если предприниматель искренен и честен с клиентами.

– Рынок строительных услуг, услуг по ремонту и отделке в нашей стране один из немногих, который не стагнирует, а каждый год делает небольшой шаг вперед. Какое сегодня место на рынке занимает «Квартира Готова»? Что компания готова предложить своим клиентам?

– Действительно, несмотря на нестабильное экономическое положение, рынок строительных услуг не проседает, а наоборот разрастается и даже переполняется широким выбором строительных компаний. Компания «Квартира Готова» занимает одно из лидирующих мест в данном сегменте.

Наша компания предлагает своим клиентам полный цикл услуг строительного процесса: от создания дизайн-проекта или технического задания любой сложности до его полной реализации. Также мы можем предоставить сотрудничество по согласованию планировок. Все наши проекты придерживаются строгого соблюдения СНИПов и каждый проект контролирует отдельный технический специалист.

– Расскажите о себе и своей профессии? Почему вы решили заняться именно строительно-ремонтным бизнесом?

– В качестве индивидуального предпринимателя я зарегистрирован с 2003 года, и мои первые познания в строительстве появились, когда я, более 15 лет назад, контролировал строительство своей автомойки. Затем было участие в строительстве коттеджа для продажи и меня еще более заинтересовал этот процесс изнутри.

Я начинал с отделки небольших объектов, косметических ремонтов, и когда у меня собралась команда профессионалов, я стал работать с более серьезными заказами. Считается, что это одна из самых конфликтных сфер деятельности. Но каждый раз, когда я вручаю ключи от отремонтированной квартиры или коттеджа заказчику, не буду скрывать, мне очень приятно, особенно когда мне говорят, что я делаю большое дело. Я по натуре своей перфекционист и в своем деле я нашел способ реализации этого качества.

Хотя не все мастера рады моему подходу, часто некоторые «специалисты», именно специалисты в кавычках, говорят: «да ладно, не бывает все идеально!». Я принципиально перестаю работать с данными сотрудниками, поскольку эти люди живут одним днем, не выстраивая свою компанию и ее репутацию годами.

– Без чего в Вашей работе не обойтись и что является самым сложным в Вашей работе?

Я считаю, что это умение подобрать нужных профессионалов и наладить все процессы так, чтобы и заказчики, и мастера «улыбались».

Это именно моя формулировка и многие рабочие мне говорили, что так не бывает, но я доказывал на деле, что этот баланс может быть пстабильным.

– В вашей команде работают люди разных направлений и специализаций, позволяющих решать широкий спектр задач. Расскажите о коллективе.

– У нас команда, отбор которой производился годами и проверялся на объектах, начиная с малых задач и переходя к более сложным. Это профессионалы с техническим образованием, которые осуществляют контроль за каждым объектом, это – архитекторы, прорабы, отделочники, электрики и сантехники. Также есть специалисты достаточно узкого профиля, например, по художественной росписи или декоративной штукатурке. Я постоянно слежу за появлением новых технологий. Например, когда стал новинкой так называемый «умный дом», были найдены сотрудники, с успехом работающие в данной области.

– Можете нам рассказать о тех заказах, результатами выполнения которых вы особенно гордитесь? Бывали ли необычные заказы?

– Каждый объект уникален, будь то квартира, коттедж или резиденция. Даже в самом простом, на первый взгляд, ремонте, могут возникать нюансы и задачи, которые необходимо решать, особенно это касается вторичного жилья: при демонтаже могут вскрыться старые перекрытия, неправильно разведенная проводка и т. д.

Один клиент, например, приобрел квартиру в очень старом особняке, где для того, чтобы хоть что-то в нем сделать, потребовалось создание проекта по усилению каркаса помещения. С учетом всех конструктивных особенностей здания наши специалисты и с этой задачей справились прекрасно.

– Существуют ли сегодня устойчивые тренды на рынке отделочных работ? Какие новые технологии пришли на смену старым?

– Да, безусловно. В ремонте востребованы наиболее популярные направления. Сейчас большинство клиентов отдают предпочтения неоклассике, а именно - монтажу молдингов с последующей покраской в цвет стен, монтажом широких карнизов и высокого плинтуса. Также стиль «Лофт» с использованием старой или искусственной кирпичной кладки занимает одно из лидирующих мест уже несколько последних лет.

Что касается новых технологий- то они напрямую зависят от новых материалов. Многие заказчики хотят, например, теплые полы под напольную доску  - современные напольные покрытия позволяют воплотить это в жизнь.

– Используете ли вы в работе материалы отечественного производства? Насколько российские производители товаров для строительства и ремонта сегодня способны конкурировать с иностранными компаниями?

– Сейчас российские материалы достаточно конкурентны на отечественном рынке. Так по дизайну данная продукция ни разу не уступает зарубежной, однако цена у нее намного более привлекательная. Это касается нашего керамогранита, конвекторов и паркетной доски. Также в российском ассортименте обоев есть ряд фирм, которых нельзя назвать очень бюджетными, но дизайн и качество превосходит даже элитную зарубежную продукцию.

– Компания «Квартира Готова» предлагает услуги высокого качества при приемлемой рыночной цене. Что помогает формировать гармоничное сочетание цены и качества?

- Постоянный мониторинг рынка, правильная организация занятости рабочих, тем самым уменьшение сроков ремонта и соответственно оплаты персоналу, снижение издержек. Например, на звонки заказчиков отвечаю или я или технический специалист, прикрепленный к объекту, тем самым мы обходимся без вакансии менеджера или секретаря, которая требовала бы оплаты и дополнительного рабочего места, что в итоге привело бы к увеличению стоимости ремонта для клиентов. Специалисты по продвижению компании и оптимизации сайта работают удаленно, это тоже ведет к снижению стоимости конечной стоимости для клиентов.

– Какую гарантию предоставляет компания «Квартира Готова» своим клиентам? Каковы ее условия?

– Гарантия на произведенные работы - 3 года.

– Компания предоставляет заказчику возможность следить за процессом работы в онлайн-режиме. Очень интересный момент. Расскажите, как именно реализуется этот процесс.

- На объекте устанавливается камера, которая позволяет в рабочее время наблюдать за ходом ремонта в приложении, установленном в телефоне или на компьютере заказчика.

– «Квартира Готова» работает на территории Москвы и Подмосковья. Есть ли в планах расширение географии бизнеса?

–Я считаю, еще многое необходимо сделать на рынке Москвы и Московской области, поэтому приоритет в развитии для себя определяю все-таки в столичном регионе, хотя и конкуренция здесь самая серьезная. Но у компании «Квартир Готова» свой подход, и наш клиент целенаправленно и вдумчиво выбирает именно нас благодаря особому к нему отношению.

– Какие ставите перед собой задачи на ближайшую перспективу?

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, я планирую уверенный рост количества производимых ремонтов и строящихся объектов. В переводе с греческого «кризис» - это «переворот» или «переходное состояние». И я считаю, что, если достаточно вдумчиво и гибко реагировать на изменения на рынке, то можно обеспечить развитие даже в таких условиях.

По теме: Компания «Квартира Готова» поможет создать идеальный дом вашей мечты