С наступлением сезона пикников и шашлыков стали актуальны профессиональные советы по обустройству и оформлению зоны для барбекю на даче или в загородном доме.
Алена-Муша Смирнова, дизайнер и основательница дизайн-мастерской Mooshie, поделилась с Mydecor своими рекомендациями по этой теме. Она отметила, что предпочитает, чтобы летние постройки были визуальным продолжением дома и соединялись с ним крытыми переходами по периметру двора. Такой подход имеет массу преимуществ, особенно для круглогодичной эксплуатации.
Смирнова высказалась в пользу организации стационарной или демисезонной кухни на участке, так как это позволит проводить время на свежем воздухе в компании друзей, не прибегая к необходимости возвращаться в дом.
Также, помимо традиционного камня, рекомендуется рассмотреть вариант с деревянным настилом, частично оторванным от земли, с оформлением места под очаг камнем, галькой или бетоном.
Относительно дизайна барбекюшницы, Смирнова отметила, что идеальный очаг должен сочетать возможность готовить и наслаждаться огнем. Ей нравятся модели с боковыми столешницами, а для атмосферного наслаждения предлагает наблюдать за тлеющими углями сквозь запотевший бокал белого вина.
Ранее стало известно, как рестораны избавляются от старой мебели, а также эксперты назвали топ-5 идей создания максимально удачного интерьера.