Ученые Крымского федерального университета создали и запатентовали рецепт майонеза, в состав которого входят только натуральные компоненты.
Ученые Крымского федерального университета разработали рецептуры майонезов и майонезных соусов, в которых полностью исключается наличие искусственных ингредиентов.
В качестве ароматизаторов и природных консервантов крымские ученые использовали масляные экстракты или гидролаты пряно-ароматических растений, характерных для территории республики, в частности, розмарина, сельдерея, укропа, базилика и прочих.
Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое измельчается с добавкой небольшого количества этилового спирта.
Отмечается, что данный продукт можно употреблять людям, которые придерживаются правильного питания. Срок годности ЗОЖ-майонеза составляет 30 дней.
Представители научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма подтвердили соответствие разработки ГОСТу.
Фото: из открытых источников