Крымские с/х предприятия увеличивают объемы производства консервов из собственной продукции. Отмечается, что за последние шесть лет показатели выросли в три раза.
Глава Минсельхоза РК Андрей Савчук сообщил, что в 2017 году на полуострове в год выпускали около девяти тысяч банок, а в минувшем году практически 30 тысяч. Крымские аграрии поставляют на рынки соки, повидло, джемы, варенье и другую консервацию.
Он добавил, что таких предприятий немного по производству соков, нектаров, повидла, консервированных овощей и другого, всего лишь шесть. Общая мощность всех предприятий по выпуску готовой продукции – больше 50 тыс. условных банок в год.
Савчук отметил, что основной производитель соков и консервов расположен в Нижнегорском районе - завод занимается переработкой ягод, фруктов и овощей, которые выращивают местные аграрии.
Кроме этого, соковую линию запустил один из крупных аграриев Красногвардейского района. В нынешнем году предприятие выпустило практически 275 литров сока прямого отжима.