Крупные курортные отели Крыма начали открывать новые туристические объекты — оливковые сады, сообщает министр курортов и туризма республики Сергей Ганзия. Он отметил, что оливки, выращиваемые исключительно в Крыму, представляют собой уникальный продукт и являются важной частью местной кухни. В ряде отелей региона внедрены практики выращивания, консервирования и подачи оливок и маслин для гостей.
Сергей Ганзий также подчеркнул, что Крым предлагает разнообразные уникальные туристические направления, такие как лавандовые поля, фермы по выращиванию устриц и улиток, а также сыроварни с инновационными технологиями производства, использующие местное молоко.
За последнее десятилетие количество агроэкскурсий в Крыму увеличилось в десять раз, что свидетельствует о растущем интересе к агротуризму, пишет «РИА Новости Крым».
По данным, представленным главой Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе, раннее бронирование летних туров в Крым показало двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В республике функционирует более 1,1 тыс. объектов размещения различной направленности. При этом доля агротуризма в общероссийском турпотоке составляет 1,5%.
Ранее стало известно, что в Крыму начнется производство стеклотары с использованием местного песка. Также Минсельхоз Крыма скорректировал план посевов в сторону озимых культур из-за засухи.