В ЮУрГУ разработали методы, помогающие улучшить качество продуктов

Ученые из Южно-Уральского государственного университета приняли участие в конкурсе «У.М.Н.И.К» и получили гранты.

Южноуральские ученые представили на конкурс методы, благодаря которым удастся улучшить качество продуктов питания. Изобретатели получили гранты в направлении «Биотехнология».

Так, преподаватель Ринат Фаткуллин разработал методы, благодаря которым удается получить натуральные напитки без химических добавок.

«Главная цель исследования состоит во внедрении этой инновационной технологии в производство напитков на основе натурального сырья», - отметил ученый.

Еще одна обладательница гранта Анастасия Паймулина разработала пищевую добавку для хлеба, который смогут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена или раковыми заболеваниями. Девушка предлагает добавлять в хлебобулочные изделия фукоидан (содержится в бурых водорослях) и сахарозаменитель.

Еще один грант получила Екатерина Жмачинская. Она предложила использовать гречневую муку в продуктах функционального назначения.

Фото: из открытых источников

Реклама