Россельхознадзор Челябинской области во время проведения контроля качества сливочного масла выявил значительное превышение в нем массовой доли сорбиновой кислоты.
Сообщается, что речь идет о масле сливочном «Башкирское» и «Крестьянское» ИП Косов, а также масле сладко-сливочном несоленом 72,5% жирности ООО «СбытПродсервис».
Продукция была изготовлена в Челябинской области, но реализовывалась в Свердловской области.
Отметим, что у людей с повышенной чувствительностью сорбиновая кислота (Е200) может спровоцировать аллергию. Однако, более опасным является то, что сорбиновая кислота при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, участвующий во многих важных процессах, в частности, могут возникать нервные расстройства, поскольку происходит интенсивное отмирание нервных клеток.
Фото: Из открытых источников