В Чувашии растет доля фальсификата молочной продукции. В прошлом году специалисты Россельхознадзора обнаружили растительные жиры, следы антибиотиков и бактерии группы кишечной палочки в 21 из 600 отобранных проб (16,8%).
Ранее этот показатель составлял 14,54%. В 18 случаях фальсификацию состава обнаружили в продукции, завезенной из других регионов. В остальных случаях нарушения допустили местные предприятия.
Продукцию с примесями нашли также в школах, больницах и детских садах. В прошлом году проверки прошли в 77 учреждениях, уровень фальсификата составил 20,4%.
По данным Россельхознадзора, в прошлом году было отобрано 98 проб молока-сырья, из них в 20 пробах выявлено превышение микроорганизмов и соматических клеток.
Основная причина поступления в продажу фальсификата – недостаточный контроль на предприятиях.
Фото: из открытых источников