Интервью29.02.2020 - 08:55

Miss.dankin: Мой путь начался с декрета. И это очень крутая возможность попробовать себя в...

Нет никакого негативного менталитета. Этим словом некоторые слабаки оправдывают свою собственную лень, перекладывая присущие индивидуальному человеку черты на целые группы, народы. Времена всегда и везде непростые. К сожалению, желания сами собой исполняются только в сказках, и жизнь подавляющего большинства людей сказкой никак не назовешь. Но эта суровая правда – не повод опускать руки, а повод раз и навсегда понять – никто за тебя твою жизнь не построит. Всё в твоих руках! И если ты это осознаешь, возможно, именно эти строки станут той самой соломинкой, переломившей спину слону. Не верите нам на слово? Тогда поверьте тому, кто уже прошел этот непростой путь и стал победителем. Знакомьтесь – блогер miss.dankin.

– Здравствуйте, Ирина. Вы – счастливая жена и мама, стремительно набирающий популярность блогер. И, судя по вашему Instagram-аккаунту, вы волевой, решительный, целеустремленный и работоспособный человек. Согласны с нашим описанием? Как бы вы сами описали, охарактеризовали себя? Можно ли сказать, что вы при этом простая и обычная девушка, и в вас себя могут узнать тысячи других россиянок?

- Привет! В первую очередь я назову себя простой и обычной девушкой из провинциального городка. Да, у меня волевой характер, и я решительная, но в то же время я ленивая. Да, так бывает! А ещё, наверное, про себя я бы сказала так: «незамороченная, безосновательно уверенная [смеется], «в омут с головой». Я легко решаюсь на разного рода авантюры, типа стать блогером.

- Упомянутые полезные качества - приобретенные? Или какие-то из них можно назвать частью «таланта с детства»? Вы понимали свои сильные черты и развивали их? Это способен сделать каждый?

- С детства во мне точно что-то было. В любом коллективе я была лидером. Но во мне всегда есть две крайности: «решительная, но ленивая», «лидер, но скромная». И вот в борьбе с самой собой и развивались сильные черты. Я уверена, что абсолютно любой человек может достигнуть любой своей цели, без особого на то таланта.

- Тогда давайте с самого начала, о пути приобретения ваших качеств. Сегодня вы утверждаете – жить по-другому – можно. С чего начался ваш самостоятельный профессиональный путь? Вы работали бухгалтером «на дядю», ушли в декрет, и уже в декрете решили – нужно жить по-другому. И постепенно пришли от «Нужно жить по-другому» к «можно жить по-другому»? Было страшно? Что помогло перебороть страх? Что вы можете посоветовать тем, кто только в начале этого большого пути?

- Мой путь начался с декрета. И это очень крутая возможность попробовать себя в чём-либо. Единственное, чего я боялась - это то, что за время декрета я не найду себя. Поэтому очень много всего испробовала: от классического бизнеса до онлайн заработков и постоянной удалённой работы. Посоветовать могу только одно – делать и не сомневаться в себе.

- Самое трудное всегда – с чего-то начать, особенно, если начинаешь с нуля. Чтобы вы могли посоветовать тем, кто хочет изменить свою жизнь и начать зарабатывать удаленно?

- Меньше хотеть - больше делать. Звучит грубо, но это так. Многие так и сидят жалуются на жизнь, хотя даже не попробовали. И ещё совет: начните прямо со следующей минуты, после прочтения этого интервью. Более подходящего времени не будет никогда.

- Вы перепробовали массу самой разной работы: были администратором салона красоты, работали на сайте компании, продающей профнастил, были администратором маникюрного салона, продумывали контент для блогеров, делали монтаж видео, занимались рекламой и так далее. Из этого выходят сразу два вопроса к вам. Первый – то есть вы определенное время искали себя? И второй – подобные поиски возможны только в том случае, если есть «подстраховка» в лице супруга, содержащего семью? Могут ли матери-одиночки пройти ваш путь?

- Определенная правда в этом есть, не буду отрицать. Но! Профессии, в которых я искала себя, не требовали материальных вложений. Единственное, чем мне мог помочь супруг - это посидеть с детьми. Собственно, дети же общие! В обучение всему этому я вкладывалась с декретных денег. Другое дело – блог! Вот тут потребовались вложения. Но здесь они у меня уже были. На тот момент я была опытным фрилансером. Ещё раз повторюсь! Любой человек может пройти мой путь без единой поддержки!

- В интернете, как и в любой другой сфере, можно попасть на мошенников. Сталкивались с подобными явлениями? Есть ли какие-то правила, помогающие не попадаться на крючок аферистам?

- За весь путь фрилансера и блогера я несколько раз попадалась на мошенников. Расстраиваюсь, но не зацикливаюсь. Иду дальше. Принцип: «теряешь, но зато получаешь в два раза больше» - работает. Правила простые: работать без авансов с вашей стороны, а вот аванс с их стороны обязателен. Подписание договоров поможет избежать проблем.

- Вы занимались и предпринимательским делом. Вы писали о запуске своей марки медицинской одежды, о покупке франшизы юридической фирмы, занимались продаже детской одежды. Что-то дал вам этот опыт?

- Очень много дал. Самое главное - я научилась вкладывать деньги, не боясь их потерять. Даже если потеряю - не беда, это опыт. Сейчас я не жалею деньги на детей и на развитие моих проектов.

- Часто ли вам пишут неприятные слова те, кто ленится даже попытаться что-то изменить в своей жизни? Можно ли сказать, что людям зарабатывать прежде всего мешает лень?

- Неприятные сообщения есть, но в целом я понимаю их чувства. Они пишут как раз в тот момент, когда зашли в тупик. Они не понимают, что здесь нельзя сломаться и опустить руки, а надо идти дальше. Но положительных сообщений куда больше. Лень, нежелание разобраться - вот главное пороки.

- Можете ли тезисно сформулировать 5-10 золотых правил для тех, кто хочет решиться зарабатывать удаленно? Этакие «заповеди новой жизни»?

• Никто за тебя твою жизнь не изменит;
  • Решайся в данную секунду;
  • Не сомневайся в себе;
  • Все могут, а ты чем хуже;
  • Врождённый талант ничто, опыт – всё;
  • Когда мир начнёт открываться для тебя, ты поймёшь, что поздно начал, ты будешь счастливее;
  • Удаленная работа – это только путь к счастливой обеспеченной жизни, дальше тебя ждут твои собственные проекты;
  • Решившись сейчас, ты навсегда можешь изменить своё будущее и будущее своих детей;
  • Только представь, сколько ты сможешь дать своим детям, как сможешь помогать родителям;
  • Ты умнее этих крутых ребят, просто ты об этом пока не знаешь.

- Как вы совмещаете материнство и блогерство? Поддерживает Вас семья?

- Всё идёт само собой, семья рядом и помогает. Поддерживали не сразу, а даже скептически относились к моему увлечению, но сейчас уже полностью одобряют. И знают: если мама просит, значит надо.

- И в завершение, чтобы вы могли пожелать нашим читателям, для которых вы окажетесь прекрасным примером того, что все зависит в жизни от нас и от нашего желания изменить этот мир?

- Хочу пожелать не бояться попробовать вкус другой жизни, в которой ты себя нашёл и это приносит материальный достаток. И главный момент – ты в этой жизни свободен, не зависишь ни от кого. От понимания того, что ты реально многое можешь - становишься счастливее.