В соответствии с новыми требованиями предлагается увеличить стандарты к содержанию солода, а также ограничить использование сахара. Однако, как считают представители рынка, это сыграет негативную роль для ряда производителей.
Как пишет «Коммерсант», соответствующую инициативу продвигает Союз российских пивоваров. Они предлагают ввести идентификацию пива в соответствии с минимальным уровнем концентрации общего азота и других веществ
Суть в том, что новый документ будет ограничивать норму допустимой замены пивоваренного солода 20%, а долю сахаросодержащих продуктов — 2%.
Со своей стороны крупнейшие представители рынка считают, что подобные нормы не только вступают в противоречие с интересами потребителей, но и вредны для производителей. При таком сценарии развития событий вероятно будет введена минимальная розничная стоимость пива, что создаст ситуацию, в которой с прилавков исчезнут самые дешевые бренды.
Ранее доктор Мясников рассказал о том, что пиво и вино обладают противовоспалительным эффектом.