Бизнес19.02.2019 - 21:23

Гренки и сухарики «Фишка» помогут сохранить работоспособность в офисе

Компании вкладывают деньги в оборудование офиса, вводят системы поощрений и приглашают известных стендаперов на корпоративы. Всё для повышения работоспособности сотрудников, ведь кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает.

На самом деле работоспособность подрывают мелочи. Человек XXI века рассеян, если отвлечётся от дела – сосредоточится на нём через 15 минут. Исследователи советуют избавиться от раздражающих факторов и обратить внимание на еду в офисе. Чем больше радости приносят перекусы, тем лучше. Если они отражают традиции – ещё лучше. Этим критериям отвечают сухарики из Костромы.

 

Перекусы не так просты, как кажутся

Фото из официальной группы ВКонтакте: https://vk.com/fishkaed

Что мы на самом деле знаем о перекусах? Как минимум, их очень любят россияне. В отечественном сегменте продуктов немедленного потребления безоговорочно лидируют продукты на основе хлеба – сухарики и хлебцы. За ними по списку следуют, фруктовые батончики, сухофрукты и чипсы. Сухарики укрепились прочнее всех. Причин на то несколько.

Родители с детства приучают детей есть с хлебом – так сытнее и полезнее. В российской культуре хлеб ассоциируется с традициями и крепким здоровьем. Поэтому популярность сухариков вполне закономерна. Не менее важны и запросы потребителей. Покупатели обращают внимание на качество, насыщенный вкус и натуральную основу продукта. Всё это дают сухарики «Фишка».

Основа костромских снеков – натуральный ржано-пшеничный хлеб – выпекается на собственных комбинатах компании. Далее хлеб проходит тонкую нарезку. «Фишка» первыми в России стали использовать подобную технологию. Далее будущие сухарики и гренки «Фишка» обжариваются в масле премиум-качества. Так снеки сохраняют витамины и фирменный хлебный аромат. Технология запатентована. Благодаря ей сухарики обладают насыщенным вкусом. Чтобы убедиться в этом, достаточно один раз попробовать.

Возьмём в расчёт высококачественное производство и яркий вкус снеков. На первый взгляд, это никак не связано с работоспособностью офисных сотрудников. Дело вот в чём. Летом 2018 года Эндрю Ярош из Университета Миссисипи опубликовал интересное исследование. В нём профессор описал эффективные методы поддержания трудовой активности в коллективе. Среди лидеров – короткая разминка и промежуточные приёмы пищи. Под последними подразумевались снеки, хлебцы и сухари.

Результаты исследования идут в разрез с привычным представлением о перекусах. Так реклама с федеральных каналов культивирует образы волшебных продуктов, которые справятся с тяжестью в желудке. Все проблемы, по мнению рекламщиков, от перекусов в офисе.

На деле промежуточные приёмы пищи стали неизменным атрибутом современной жизни. Приходится много успевать, тут не до полноценного обеда. В этом случае здоровым источником энергии могут стать сухарики «Фишка».

 

Гренки «Фишка» против стрессов

Фото из официальной группы ВКонтакте: https://vk.com/fishkaed

Гренки «Фишка» прекрасно подходят на роль хорошего перекуса, они сытные и хрустящие. Однако, среди врагов офисного сотрудника числится стресс. Его угроза очевидна – в запущенных случаях он отправит на больничный половину штата компании. Волнения притупляют мышление, провоцируют ослабление иммунитета и подрывают креативность. Про это пишут целые исследования.

Снекам есть что предложить и в этом случае. Гренки «Фишка» вписываются в «естественные» методики борьбы со стрессом на работе. Такое течение популярно на Западе и набирает силы в России. Возьмём для примера книгу Good Mood Food за авторством английского диетолога Шарлотты Уоттс. Совместно с практикующими врачами автор пришла к выводу, что в стрессовой ситуации человеческий мозг требует подпитки. Это инстинкт, который помогал выживать многие тысячи лет. Поэтому некоторые люди инстинктивно стремятся «заесть» стресс. Они потребляют много пирожных, всевозможных тортиков и шоколадных батончиков. Негативные последствия очевидны.

На деле организм в равной степени нуждается в белках, углеводах и жирах. Сладости не подойдут, ведь они имеют временный эффект и сказываются на весе. Для победы над стрессом Шарлотта Уоттс предлагает использовать следующие продукты: сушёное манго, авокадо, кокосовые хлопья и салат из риса. Список содержит продукты, которых под рукой обычно нет. Кроме одного наименования. Диетолог назвала его «неимоверно полезным». Речь идёт о натуральном ржаном хлебе как в гренках «Фишка».

 

Сухарики «Фишка» помогут остаться на светлой стороне

Практика показывает: причиной для стресса может послужить что угодно. Так устроена жизнь современного человека – что-нибудь обязательно выведет из привычной колеи. Правильный перекус поможет поддержать креативность, но хватит ли его для «антистресса»? Разберём этот вопрос.

Корень проблемы кроется в заведомо проигрышном подходе к пище. Мода на диеты приучила нас разделять еду на безупречно полезную и однозначно вредную. Поклонники правильного питания через «не могу» заставляют себя быть хорошими: съедят надоевший лист салата, запьют водой и ждут, когда проблемы растворятся сами собой. Рано или поздно люди срываются, после – корят себя за слабую силу воли, волнуются и обещают с понедельника начать жить правильно. Цикл повторяется.

Маркетологи знают секреты здорового питания и пользуются им. Так, в продуктовых магазинах фрукты и овощи ставят у входа, а на кассе – шоколадные батончики по акции. «Но я же хороший, вот яблоки купил, значит, заслужил шоколад», – думает среднестатистический покупатель и приобретает импульсный товар. По крайней мере, на это рассчитывают.

Если еда дарит радость и подпитывает энергией, выигрывают все. Это особенно важно для поддержания работоспособности в офисе. Проблемы отступают, стоит человеку испытать позитивные эмоции. Так мы чувствуем себя в безопасности.

Перекусы на работе приобрели ещё один важный смысл. Здесь яркий вкус сухариков «Фишка» поможет испытать позитивные эмоции, вернуться в работе. Если говорить об эмоциях и ярких сочетаниях, стоит обратить внимание на линейку «Вкусы мира». В неё вошли «Говядина по-японски», «Сибирский холодец с хреном», «Итальянская пицца», «Альпийская сметана с луком», «Чешские чесночные» и «Русская красная икра». Все эти сочетания вырвут из рутины, подарят эмоции как от посещения ресторана национальной кухни.

Фото из официальной группы ВКонтакте: https://vk.com/fishkaed

Стремление удивить и превысить ожидания отразились и в упаковке. В специальной серии гренок «Фишка» покупатели найдут натуральный соус. Кажется, такого ещё никто не делал.

С сухариками и гренками «Фишка» не придётся идти на компромисс с самим собой. Сам бренд находится в постоянном поиске идей и следит за трендами, при этом остаётся верным себе. Сухарики разнообразят готовые блюда, ими можно угостить коллег и друзей.

Реклама