В Брянской области на 16,3% выросло производство мяса птицы

При этом многие предприятия из-за нехватки куриного мяса стали больше использовать свинину при производстве полуфабрикатов.

Фото: Светлана Шевченко/РИА Новости

Из-за нестабильности в поставках курятины производители мясных изделий начали пересматривать свои рецепты, заменяя куриное мясо свининой там, где это возможно, сообщает «Российская газета».

Ситуация вызвана нехваткой курятины и срывами поставок, что приводит к росту закупочных цен для производителей. В результате, они вынуждены приобретать куриное мясо по более высокой цене, а затем увеличивать стоимость мясных изделий для конечных потребителей. Цены на курицу на оптовом рынке достигают 190 рублей за килограмм, в то время как в рознице они составляют 165 рублей за килограмм. Курятина в первую очередь поставляется в торговые сети, а переработчикам предоставляются остатки.

Тем не менее, в Брянской области наблюдается положительная динамика в производстве мяса птицы, где отмечается рост на 16,3%.

Представители Министерства сельского хозяйства уверяют, что нет оснований для серьезных опасений, так как рост цен на мясные продукты соответствует общим тенденциям инфляции, и текущая ситуация скорее имеет сезонный характер, который регулируется рыночными факторами.

Напомним, что ранее мэрия Брянска сообщила о планах украсить город к 80-летию со дня освобождения.

Реклама