Зарегистрировать блюдо предложила Ассоциация рестораторов, отельеров и туроператоров области.
В Еврейской автономной области появился свой гастрономический бренд — шницель по-биробиджански. Это блюдо уже давно является визитной карточкой области. Зарегистрировать его официально предложили в Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров региона.
В правительстве ЕАО рассказали об истории блюда. Его автором является известный шеф-повар из Биробиджана Яков Блехман. Блюда в его исполнении приезжали попробовать знаменитый иллюзионист Вольф Мессинг, народный комиссар путей сообщения СССР Лазарь Каганович, маршал Василий Блюхер, а также мноие артисты кино и советской эстрады.
В своё время Блехман потратил много времени, собирая у старых переселенцев рецепты традиционных еврейских блюд. Затем он составил список и выбрал коронное, которым и стал шницель по-биробиджански.